+7 910 665 22 44

info@nt-yar.ru

Проекты

Комплекс переработки углеродосодержащих отходов с получением высококалорийного синтетического газа и возможностью генерации тепловой и электрической энергий, получения синтетического жидкого топлива и газа пропан-бутановой фракции

ООО «Новые технологии» является организацией, входящей в группу компаний, занимающихся разработкой и внедрением инновационных энергосберегающих и экологических технологий.

Основные направления деятельности - утилизация твердых бытовых, медицинских и биологических отходов, отходов лесопиления и лесозаготовок, иловых остатков сточных вод, переработка отработанных шин с последующим получением ликвидного продукта.

ООО «Новые технологии» совместно с учеными РГАТА (г. Рыбинск) занимается проектированием, разработкой и изготовлением комплексов по переработке углеродосодержащих отходов производительностью от 50 тонн в сутки и комплексов по утилизации медицинских и биологических отходов производительностью от 4 тонн в сутки.

Преимуществом предлагаемого метода переработки отходов от всех существующих мировых аналогов является использование принципа турбореактивного вихревого пиролиза и сепарации пиролизных газов в комплексах переработки углеродосодержащих отходов, непрерывность процесса, протекающего в замкнутом объёме при помощи камер сгорания вихревого противоточного типа, что предотвращает образование вредных выбросов в продуктах сгорания и исключает необходимость использования сменных фильтров в системе очистки в комплексах по утилизации медицинских и биологических отходов. Выбросы в атмосферу и зольный остаток соответствуют всем нормам по Российским и Европейским стандартам.

Инновационность проекта заключается:

  • в получении из углеродосодержащих твердых и жидких отходов способом турбореактивного вихревого пиролиза высококалорийного синтетического газа с теплотворной способностью от 6000 до 15000 ккал/м3;
  • в применении ноу-хау технологии получения синтетического жидкого топлива и газа пропан-бутановой фракции из вырабатываемого высококалорийного синтетического газа, в том числе без использования катализаторов;
  • в производстве комплекса переработки углеродосодержащих отходов для получения до 7 видов энергопродуктов при соблюдении экологических стандартов;
  • в энергетической самообеспеченности комплекса, выраженной в отсутствии необходимости подвода внешних источников тепловой и электрической энергии на производственные нужды.

Технология позволяет перерабатывать в энергию и топливо любые углеродосодержащие отходы – твердые (предварительно измельченные до мелкой фракции), жидкие (мазут, нефть), газообразные (попутные нефтяные газы, коксовый газ), в том числе:

  • нефтешламы из нефтехранилищ, почва, загрязненная нефтью и нефтепродуктами, отходы нефтеперерабатывающих предприятий;
  • отходы деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и лесной промышленности (опилки, щепа, кора, лигнин и т.д.);
  • различные виды ила очистных сооружений, полей фильтрации, ила после метантанков при биологической обработке и т.д.;
  • твердые бытовые отходы;
  • медицинские отходы;
  • отходы животноводства, птицеводства и растениеводства, а также все виды сырья органического происхождения (торф, уголь и пр.).

В основу комплекса вошли новые малозатратные механизмы : сушки и измельчения сырья ; турбореактивный вихревой реактор быстрого пиролиза ; способ недопущения пиролизной смоли в газах до их очистки ; разделение газов и некаталитический синтез пропан-бутановых фракций , эфиров , спиртов и жидких топлив ; простой способ очистки и активации пылевидного углеродного остатка ; прямое получение электроэнергии на газопоршневых или газотурбинных установках.

Из 1 тонны измельченного и высушенного сырья ( 5-10 % влажность ) возможно:

  • получение 0,8 -0,95 тонн ( 800 – 950 м3 ) газа калорийностью 8000 – 14 000 кКал / м3 , что достаточно для выработки 2 МВт/ч электроэнергии;
  • выделение до 45 % газов пропан-бутановых фракций, этилена (до 0,45 т );
  • переработка газов в синтетическое жидкое топливо без мазутных фракций и серы до 40 % (до0,4 т );
  • получение пылеугольного топлива ( ПУТ ) или активированных углей до 30 % - возможно превращение его в горючий газ для получения электроэнергии ( останется только минеральный зольный остаток 0,3 – 5 % ).

Комплекс по желанию Заказчика изготавливается как непрерывного, так и периодического действия. Предварительная сортировка отходов нужна только в части отсутствия попадания металлических и негорючих предметов в реактор установки. Климатические условия работы комплекса от - 60С до +50 С.

Установки по желанию Заказчика изготавливаются как непрерывного, так и периодического действия. Предварительная сортировка отходов нужна только в части отсутствия попадания металлических предметов в реактор установки. Климатические условия работы установок от - 600С до +500 С.


Энегоаудит и энергосервис

Для исполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», для оценки истинного состояния энергохозяйства любой компании и его эффективности нужен взгляд со стороны: объективное независимое мнение экспертов или энергоаудит. Цель энергоаудита состоит в выявлении источников нерациональных энергозатрат и неоправданных потерь энергии, определении показателей энергетической эффективности, определении потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработке целевой, комплексной программы энергосбережения.

Результатом энергоаудита является: заключение о качестве получаемых энергоресурсов, особенно электроэнергии, рекомендации по внедрению мероприятий и технологий энергосбережения, рекомендации по проведению мероприятий (в том числе изменений в технологии), направленных на повышение энергоэффективности выпускаемой продукции, рекомендации по замене потребляемых энергоресурсов иными видами ресурсов (например, электроэнергии на обогрев — теплом или горячим паром).

По итогам обследования формируется Энергетический паспорт предприятия. Энергетический паспорт здания, должен содержать следующие данные энергетического обследования: оснащенность средствами учета энергетических ресурсов, объем расходуемых энергетических ресурсов и его динамика, класс энергетической эффективности, процент потери энергетических ресурсов, потенциал энергосбережения, оценка возможной экономии, типовой план энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Согласно статьи 24 Федерального закона N 261-ФЗ «Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности бюджетными учреждениями», начиная с 1 января 2010 года бюджетное учреждение обязано обеспечить снижение в сопоставимых условиях объема потребленных им воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля в течение пяти лет не менее чем на пятнадцать процентов от объема фактически по требленного им в 2009 году каждого из указанных ресурсов с ежегодным снижением такого объема не менее чем на три процента.

Одним из способов реализации данных требований 261-ФЗ является заключение энергосервисного контракта, предметом которого является осуществление действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов.

Особенностью энергосервисного контракта является возмещение затрат инвестора за счет достигнутой фактической экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих продуктов и технологий. При реализации мероприятий контракта отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, привлекаются энергосервисной компанией. Срок действия контракта составляет несколько лет, и после окончания срока действия контракта всё оборудование и технологии остаются в собственности держателя контракта. Основанием для заключения контракта могут служить рекомендации, выданные уполномоченной организацией при проведении энергообследования, и указанные в энергопаспорте здания. При заключении контракта может быть предусмотрено оставление в распоряжении учреждения части сэкономленных средств.


Энергосберегающее устройство для уличного и промышленного освещения: Универсальное Пуско-Регулирующее Устройство пятого поколения группового использования «УПРУ5П»

Универсальные Пускорегулирующие Устройства (УПРУ) - это специализированные мощные низкочастотные преобразователи, представляющие собой малогабаритные электротехнические устройства, встраиваемые непосредственно в светильники линии освещения.

Устройства группового использования УПРУ5П-ДНаТ предназначаются для модернизации линии освещения, а также для: экономии электроэнергии, продления сроков службы ламп и компонентов светильника, улучшения действующего уровня освещения, возможности регулирования, программирования и оперативного управления световым потоком ламп, совмещения по параметрам ламп и индуктивных балластов одной мощности.

Модернизация существующих линий освещения позволит Вам:

  • снизить прямые финансовые затраты, ежемесячно перечисляемые на оплату электроэнергии до 40%;
  • снизить затраты на обслуживание линий освещения до 80%;
  • увеличить срок службы ламп до 5-ти лет и соответственно снизить затраты на замену и утилизацию перегоревших и покупку новых ламп;
  • понизить потребляемую мощность и повысить качество и уровень освещенности рабочих мест;
  • при возникновении короткого замыкания в светильниках, избежать перегрузок в цепях питания;
  • гарантировать работу ламп в диапазоне от 135 до 380 вольт.

Однократная модернизация линий освещения при применении УПРУ позволит Вам уже с первых часов эксплуатации значительно экономить на оплате за электроэнергию и затем постоянно сокращать средства и расходы, затрачиваемые на освещение.

Конструктивное исполнение устройств предусматривает их монтаж в корпусах светильников или прожекторов, в монтажных коробках или на несущей арматуре при эксплуатации в помещениях.

Сроки службы устройств составляют не менее 15 лет. Климатическое исполнение допускает эксплуатацию устройств в светильниках при температуре окружающего воздуха от - 60С до +50С.

Устройство УПРУ является Российской разработкой, и эксплуатируется на территории Российской Федерации с 1992 года. На данный момент реализуются устройства 5 поколения.

Срок окупаемости проекта УПРУ составляет от 4 месяцев до 1,5 лет. Данные устройства в настоящий момент являются наиболее грамотным и технически правильным решением по вопросу энергосбережения в уличном и промышленном освещении.


Промывку и прочистку систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, калориферов, кондиционеров, теплообменных аппаратов, а также систем вентиляции, канали зации и мусоропровода с их дезодорацией и дезинфекцией без демонтажа элементов системы в любое время года.

Инновационные энерго- и ресурсосберегающие экологически чистые RVR-технологии (резонансно-волновой реверс), разработанные и применяющиеся с 1998 года, значительно сокращают за-траты на эксплуатацию инфраструктурных объектов и инженерных систем с целью высвобождения, в т.ч. бюджетных средств для решения производственных и социальных проблем организаций, города, района, региона.

Выполнение работ по комплексному восстановлению (реновации) инженерных систем ЖКХ (в т.ч., ветхого жилищного фонда), промышленных, транспортных и социально-бытовых объектов (в т.ч. изношенного фонда) по технологиям серии RVR обеспечивает практическое выполнение требо¬ваний федеральных законов №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффек-тивности...» и №190-ФЗ «О теплоснабжении».

Является альтернативой капитального ремонта, проводится круглогодично, без демонтажа ос-новных элементов инженерных систем и позволяет достигнуть следующих результатов:

  • эффективность теплоотдачи оборудования повышается на 40-80%;
  • потребление топлива (газа, угля, мазута) сокращается на 15-35%;
  • сроки эксплуатации систем продлеваются, а стоимость затрат снижается на 25-50%;
  • уровень токсичных сбросов на почву и выбросов в атмосферу снижается до50- 70%;

Основной компонент технологии-компактный, малогабаритный комплекс RVR-SK/15NM для безразборной, безаварийной очистки от твердокристаллических отложений системы отопления, ХВС и ГВС, с возможностью дальнейшей многолетней их эксплуатации.

Второй компонент-синтетические моющие средства «ЭкоСАН» . Уникальность технологии-в сочетании разрыхления отложений реагентами «ЭкоСАН» (раствор-15-30%), с дальнейшей электро-, пневмо-, гидроимпульсацией в 1-15 бар миллисекундной длительности, создание микротурбулентности постоянным магнитным полем и реверсивной прокачкой рабочего раствора. А свойства средств серии «ЭкоСАН» (используются самостоятельно) позволяют классифицировать их как комплекс унифицированного многофункционального продукта (очистка от отложений, обезжиривание, дезинфекция, дезодорация и защита поверхности-гидрофобизация и от патогенной микрофлоры).

Замещают отечественную, импортную нефтехимию, в т.ч. стиральные порошки и пожаро-, взрывоопасные растворители.

Технологии и аппаратные средства серии RVR запатентованы (патент №92164) и не имеют аналогов в мире, сертифицированы по международному стандарту ISO 9001:2008 и в системе «Росжилкоммунсертификация». Технология отмечена многочисленными дипломами, тремя золотыми наградами.

RVR-технологии позволят сократить потребление ресурсов в ЖКХ и на предприятиях до 30% всего за один отопительный сезон (6-8 месяцев). Экономия потребления тепловой энергии и других эксплуатационных расходов позволяет теплогенерирующим и управляющим компаниям проводить сбалансированную тарифную политику для населения в сфере ЖКХ, социально-культурных и промышленных объектов.


АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

При установке автоматизированной системы регулирования отопления экономия потребляемого тепла составляет от 20 до 45% в зависимости от погодных условий.

Основная идея, заложенная в автоматизированном узле - поддержание комфортного температурного режима в жилых (офисных) помещениях и обеспечение экономии тепловой энергии, используемой для отопления здания.

Достигается это при помощи автоматического регулирования температуры теплоносителя на вводе в здание, в зависимости от температуры наружного воздуха. Управление системой регулирования осуществляется по сигналам датчиков температуры, установленных в контрольном помещении жилого дома и на улице.

Мы предлагаем установить систему без финансовых вложений с вашей стороны, заключив энергосервисный контракт на установку системы автоматизированного регулирования отопления. Все работы по данному контракту наша компания выполняет за счет собственных или привлеченных средств. Оплата за выполненные работы производится заказчиком после внедрения проекта за счёт средств, формирующихся в результате экономического эффекта от внедрения энергосберегающих технологий.

Привлекательность энергосервисного контракта для заказчика очевидна: нет экономического эффекта - нет оплаты за контракт. Заказчик рассчитывается только за счет средств, сэкономленных в результате внедрения энергосберегающих технологий.

Заказчик не вкладывает собственные средства на реализацию проекта. По вашему желанию наша компания готова взять на обслуживание установленную систему автоматизированного регулирования отопления.

Срок выполнения полного комплекса работ от проектирования до ввода в эксплуатацию составляет около двух месяцев.

Компания ООО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» специализированная организация работающая в области теплоэнергетики. Сотрудники компании имеют богатейший опыт проведение монтажных и наладочных работ, как в Ярославле, так и в других регионах России.

ООО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» обладает значительным опытом по установке и обслуживанию узлов учёта тепловой энергии и систем автоматизированного регулирования отопления в рамках многолетнего сотрудничества с теплоснабжающими организациями.

  • За время работы специалисты нашей компании обеспечивают максимальное количество работоспособных приборов на обслуживаемой территории.
  • Все работы согласно подготовленным графикам по установке, обслуживанию, ремонту и поверке узлов учёта и автоматизированных систем регулирования отопления были выполнены и сданы в срок, что обеспечило нам репутацию надёжного партнёра.
  • В процессе прямого сотрудничества с ОАО «МОЭК» наша компания наработала хорошие партнёрские отношения с предприятиями-производителями, что позволило оперативно проводить ремонтные и поверочные работы приборов непосредственно на заводах предприятий-изготовителей.

ООО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» является членом саморегулируемой организации НП «Гильдия энергоаудиторов».

Компания «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» предлагает установку автоматизированных систем регулирования отопления на узлах учета в многоквартирных домах, административных и офисных зданиях на выгодных условиях.


ТехноПласт-рулон Наружная и внутренняя изоляция резервуаров с питьевой водой, пищевыми и химически агрессивными продуктами при высоких температурах

Почему именно ТехноПласт-рулон?

ТехноПласт-рулон - это высокотехнологичная альтернатива традиционной металлической обшивке, которая коррозирует уже после 2-х лет эксплуатации в агрессивной среде.

ТехноПласт формирует «емкость внутри емкости» и создает «новое покрытие поверхразрушенного» Таблица химической сопротивляемости материала ТехноПласт состоит из более чем 700 химически активных соединений. Причем это как органика, так и не органика, как кислоты, так и щелочи.

Необходимые инструменты

Применение ТехноПласт-рулона - это довольно простой процесс, не требующий специальных навыков и оборудования. Все, что Вам может понадобиться:

  • нож, ножницы, валик, респираторы;
  • измерительная рулетка;
  • источник ультрафиолетового света и отражатель для труднодоступных мест.

Вам понадобятся услуги профессионала в сфере изоляции и не сколько помощников, которые пройдут предварительный инструктаж.

Укладка теплоизоляционного слоя

Толщина и вид теплоизоляционного слоя не имеют принципиального значения. ТехноПласт-рулон легко наносится на любую поверхность.

Нанесение ТехноПласт-рулона

Наносить ТехноПласт-рулон нужно быстро и аккуратно, так как под воздействием УФ-лучей процесс полимеризации начинается достаточно быстро. Именно поэтому крой всех деталей необходимо осуществлять в закрытом помещении.

ТехноПласт-рулон гарантирует защиту от коррозии даже при активном воздействии различных агрессивных факторов извне.

Дополнительные задачи

После завершения всех работ по изоляции резервуара, есть вероятность возникновения дополнительных задач: установка новых люков, усиление отдельных деталей конструкции и так далее. Использование ТехноПласт-рулона поверх уже изолированных участков не приведет к потере защитных качеств покрытия.

Внутренняя футеровка емкостей

С помощью ТехноПласт-рулона Вы обеспечиваете антикоррозионную, химически стойкую, эластичную и механически прочную систему как наружной, гак и внутренней защиты емкостей.

Резюме

Изоляционные работы на всех трех резервуарах были завершены в течение 2-х недель с соблюдением строительных норм и правил.

Наши партнеры

Дипломы и сертификаты